首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 工作动态 | 经验集萃 | 理论研讨 | 青蓝工程 | 心语园地 | 人文艺术 | 镜头视野 | 影音之窗 
 

机械工程学院召开2016年班导师及青年骨干教师工作研讨会

2017-07-21

为进一步加强师德师风建设,提升班导师队伍工作能力,4月13日,机械工程学院在机械楼210室召开班导师及青年骨干教师工作研讨会。校关工委常务副主任于秋恩、关工委老教授张捷贤、机械工程学院党总支书记曲弋、党总支副书记副院长张娜以及学院全体班导师和青年骨干教师出席本次研讨会。

会议伊始,张捷贤教授主要就“昔日我曾做过班导师”、“今朝再做班导师的思路与做法”两方面谈了自己的观点和体会。他将自己从教53年来总结的工作方法和技巧传授给在座青年教师,同时也结合一些新时期建议,让在座教师受益匪浅。在主题讨论环节,青年教师们结合担任班导师工作以来的体会,围绕如何贴近学生,如何进行专业指导、心理辅导、成长引导以及如何进一步完善班导师制度等方面展开深入探讨,提出建设性意见,为学校、学院的人才培养和班导师工作建言献策。

随后,校关工委常务副主任于秋恩作了重要讲话。他指出,当前社会环境的不断复杂化、社会竞争日趋激烈,这些都给大学生成长与发展带来更大压力,希望青年班导师们着眼于学生成长中面临的新情况、新问题,在日常教育引导和管理中乐为青年学生的良师益友,真正做到言传身教、以身作则、当好表率,为青年学生快乐生活和健康成长带去更多的正能量。

最后,曲弋书记就本次会议进行总结,并代表学院对班导师今后的工作提出几点希望。他指出,青年班导师要从学校的发展全局出发,从培养学生的根本目标出发开展工作,希望各位班导师能通过本次研讨会,有所感、有所悟、有所得,以更大的热情投入到今后的工作中。

上一条:信息科学与工程学院携手“校关工委”开展“两学一做”学习教育活动简报 下一条:[师者之歌•心得]——王世杰:漫谈精品课教学之特色

关闭

 

版权所有:沈阳工业大学关心下一代工作委员会  技术支持:现代教育技术中心