首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 工作动态 | 经验集萃 | 理论研讨 | 青蓝工程 | 心语园地 | 人文艺术 | 镜头视野 | 影音之窗 
 

苏州片高校关工委工作常态化建设 首批合格单位考核会议在苏州大学召开

2017-07-20

秋高气爽,金桂飘香。苏州片高校关工委工作常态化建设首批合格单位的考核会议于十月二十六日在苏州大学红楼201室隆重召开,15所高校的关工委主任、常务副主任和秘书长出席,省教育系统关工委李坤副秘书长参加会议。

会议由苏州大学校党委副书记、副校长、关工委副主任江涌同志主持。首先,江涌同志代表苏州大学党委行政和全校5万多名师生对莅临参加考评会议的各位领导表示热烈欢迎,对江苏省教育系统关工委领导以及各兄弟高校多年来的指导和帮助表示由衷地感谢。他深有体会地说:苏州大学和苏州片高校关工委工作之所以取得了一些成绩,一是上级关工委领导有方,指明了工作的政策、目标、任务;二是难能可贵地拥有一支年事已高却默默奉献、热情投入关工委工作的老同志团队;三是离不开在苏高校的相互切磋、鼎力支持;四是本单位领导的重视,提供了必要的多方面的力量配备和长年累月开展工作。

会议认真传达学习江苏省教育系统关工委葛高林主任在全省高校关工委片会负责人碰头会关于考核工作的指导意见,通过了考核评议办法。

苏州片高校三所首批申报关工委工作常态化建设合格单位高校作了简要而全面的关工委常态化建设及迎评考核工作情况和工作展望介绍,并播放了精制的PPT课件资料。

出席会议的代表们在认真听取三所申报院校的汇报后,在三所高校档案卷宗展示台对照江苏省教育系统颁布的高等学校关工委常态化建设考核内容和要求的三级指标体系,逐条认真翻阅审核档案卷宗的原始资料和证据,最后以高度负责精神,认真对三所申报高校分别填写三张测评表投入“投票箱”。

考评会议气氛热烈融洽,呈现一派和谐团结、互相学习、共同提高的良好氛围。会议遵循“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设、务实创新”的总要求,已申报单位在考核评议中发现存在问题,当即反馈表态,按照考核内容和要求抓紧整改,在下月迅速改进完善达到考核指标的要求;尚未申报的单位纷纷索要申报单位介绍考评工作情况汇报材料及多媒体课件资料,拍照拷贝,并纷纷表示,回校后迅速在第一时间向党委汇报,开好骨干会议,做好二级学院关工委学习培训工作,认真精心过细地做好下一轮申报考核的准备工作,以此为契机,进一步推进关工委工作科学发展与持久深入地开展。(苏州大学关工委秘书处)

发布日期:2011-11-03

上一条:清华大学关工委稳步推进老少支部共建工作 下一条:做新、做深、做实关心下一代工作

关闭

 

版权所有:沈阳工业大学关心下一代工作委员会  技术支持:现代教育技术中心