首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 工作动态 | 经验集萃 | 理论研讨 | 青蓝工程 | 心语园地 | 人文艺术 | 镜头视野 | 影音之窗 
 

“翰墨丹青”书法体验活动沙龙报道

2017-07-20

沈阳工业大学行云书画协会于2016年4月26日至4月28日成功举办了为期三天的“翰墨丹青”书法体验沙龙活动。在校关工委办公室主任、省老年书画会、沈阳市女书法家协会会员、行云书画协会指导老师王荣华的指导下,协会会员、兴顺校区的同学们积极参与到精彩的体验活动中。

行云书画协会秉承着“弘扬中国传统文化,培养优秀书画人才”的协会宗旨,在上一学年的学习中取得了很大的收获,会员们积极到场,勤练书法。经过一个寒假的修整,学员们没有荒废练习,不仅交上了自己假期中的作业,而且书法也有了长足的进步。学员之间也互相帮助,分享了各自的心得体会。现在,经过了半年的努力,协会会员们已经掌握了基本笔画的写法。为了把书法这颗中国传统文化艺术上的璀璨明珠传播到广大未曾尝试过书法的莘莘学子,协会在两个校区组织了“翰墨丹青”书法体验沙龙活动。会员们积极参与其中,为同学们普及书法知识,让前来探寻的同学亲手握笔尝试,体会书法的魅力。在活动中学长对大家学习握笔的姿势、行笔的顺序、力度的掌握和控制等各个方面进行细心全面的指导,积极帮助新同学解决在行笔中遇到的问题。在现场向同学们展示了协会历年来所保存的优秀书法、绘画数幅,让同学们领略到中国书画的独特艺术魅力。

本学期书画协会承诺将会一如既往开展活动,并且争取使学员取得更大的进步。相信在会长及学员的共同努力下,书画协会将会在本学期的社团活动中取得更加优异的成绩。

沈阳工业大学行云书画协会

2016.5.5

上一条:关于表扬全国教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人的通报 下一条:沈工大关工委2015年工作总结

关闭

 

版权所有:沈阳工业大学关心下一代工作委员会  技术支持:现代教育技术中心