眼界高时无碍物——卢宇老师受邀为行云书画协会讲座

2017-07-19

2016年10月29日上午书法家卢宇老师应邀为沈阳工业大学行云书画协会授课。本次讲座在兴顺校区综合楼行云书画协会书画教室举办,沈阳工业大学关心下一代工作委员会办公室主任、行云书画协会指导老师王荣华老师出席活动,行云书画协会部分第七、八、九届会员听取了讲座。

本次活动由行云书画协会第九届会长赵璨主持,王荣华老师发言。王老师首先对卢宇老师的到来表示欢迎与感谢,接着简单介绍了行云书画协会的发展历史与基本情况,希望大家能继续努力,再创佳绩。卢宇老师的讲座以《中国书法艺术的审美精神与书写技法实践》为题,以历史发展为主线,兼顾同学们不同的书法基础,深入浅出地向大家介绍了历代法帖。也结合自身经验向大家介绍了持笔方法、选帖技巧与临帖方法。讲座结束后,卢宇老师又进行了现场临帖示范,通过实际操作为大家讲解临帖的要点。最后,卢宇老师为行云书画协会赠送了一幅书法作品:“眼界高时无碍物,心源开处有清波。”旨在勉励大家,开阔眼界,直面挑战!

讲座结束后,卢宇老师也与同学们进行了交谈,解答了同学们在学习书法过程中的一些疑问。同学们表示,通过本次讲座,对中国书法有了更深的了解,对今后的学习有很大帮助。也对卢宇老师在百忙之中能够莅临指导表示感谢!

王老师发言                   会后合影

卢老师简介

卢宇  中共党员
辽宁师范大学汉语言文学专业 文学学士学位