首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 工作动态 | 经验集萃 | 理论研讨 | 青蓝工程 | 心语园地 | 人文艺术 | 镜头视野 | 影音之窗 
 

教育部关工委主任田淑兰到北京师范大学调研

2017-07-15

4月2日,教育部关工委主任田淑兰到北京师范大学调研。教育部关工委常务副主任王富、秘书长赵晖,北京教育系统关工委常务副主任籍之伟、副主任岳素兰等陪同调研。北京师范大学校党委书记刘川生、副书记刘利,关工委常务副主任尹冬冬及关工委委员等参加了座谈。

会上,刘川生同志介绍了学校的基本情况和近几年来关工委工作开展情况。关工委委员结合自己的工作谈了对关工委工作的意见和建议。

籍之伟同志在讲话中说,北京师范大学是中国师范教育的排头兵,关工委工作起步早、有特色、有成效,在教学督导、特邀党建组织员、科普等方面做了很多工作。他希望北京师范大学关工委能够进一步整合老同志资源,在立德树人中心工作上更加系统和深入;加强长效机制建设,发挥关工委组织作用;进一步加强工作总结和宣传,创造更多的经验。

田淑兰同志在讲话中指出,北京师范大学关工委做了很多工作,基层的老同志很有热情,对全局的关工委工作做出了贡献,希望进一步发挥组织优势,将作用发挥的更好。她希望学校提高对关工委工作的认识,加强党委对关工委工作领导,及时调整关工委领导班子、加强二级关工委建设、对关工委老同志创造工作条件;学校关工委要发挥学校的人才优势、学科优势,加强关工委理论研究、加强关工委组织文化研究,提高学校关工委工作的整体水平。

刘川生书记对教育部关工委、北京教育系统关工委领导来校调研指导工作表示感谢。她表示,学校党委将一如既往地认真贯彻落实中央和上级有关精神,进一步加大对学校关工委工作的支持力度,要出台一个文件;力争在年内实现二级关工委组织全覆盖;大力抓好“三支队伍”建设;注意总结经验,努力打造品牌工作。组织更多老同志加入到关心下一代工作中来,使关工委为建设“四有”好老师队伍和培养社会主义合格建设者和可靠接班人,作出新的更大的贡献。

(北京教育系统关工委供稿)

上一条:习近平总书记就做好关心下一代工作作重要指示 坚持服务青少年的正确方向 推动关心下一代事业更好发展 下一条:中央领导同志在中国关工委报送的《2014年工作情况汇报和2015年工作安排要点》上的重要批示

关闭

 

版权所有:沈阳工业大学关心下一代工作委员会  技术支持:现代教育技术中心