首页 | 重要文件 | 领导讲话 | 工作动态 | 经验集萃 | 理论研讨 | 青蓝工程 | 心语园地 | 人文艺术 | 镜头视野 | 影音之窗 
 

中央领导同志在中国关工委报送的《2014年工作情况汇报和2015年工作安排要点》上的重要批示

2017-07-15

李克强同志2014年12月11日批示:关心下一代就是关心党和国家事业的美好明天。2014年,全国各地关工委务实创新,主题教育、法制宣传、扶贫济困等各项活动有声有色,为亿万青少年健康成长做出了新贡献,谨向同志们、向辛勤奉献的广大“五老”们致以诚挚问候!明年是关工委成立25周年,希望大家再接再厉,坚持以往好做法,更好地发挥老同志的独特优势,更好地帮助青少年树理想解难题,推动关心下一代工作再上新台阶。

张德江同志2014年12月9日批示:顾秀莲同志:关工委为我国青少年的健康成长作出了重要贡献。谨向同志们表示敬意!希望继续加强在青少年中的普法教育,同时,全社会要用法律武器维护青少年的合法权益,为青少年健康成长创造良好的法治环境。

俞正声同志2014年12月15日批示:关工委认真贯彻总书记关于青少年健康成长的重要指示,为青少年树立正确的价值观做了大量卓有成效的工作。希望关工委更多的关注民族地区,特别是新疆、西藏民族青少年的成长,使他们进一步增强“四个认同”,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

刘云山同志2014年12月9日批示:近年来,关工委工作做得扎实、富有成效,请转达对广大老同志的问候和感谢。国家和民族的希望在青少年,做好关心下一代工作功德无量。希望深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更好发挥关工委优势,围绕培育和践行社会主义核心价值观,讲历史讲传统、传思想传精神,做青少年的人生导师和知心朋友,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出新的更大贡献。

张高丽同志2014年12月9日批示:谢谢秀莲副委员长的工作和支持。

刘延东同志2014年12月19日批示:过去一年,关工委充分发挥“五老作用”,大力引导广大青少年培育践行社会主义核心价值观,积极参与社会治理,开展帮扶救困活动,做了大量卓有成效的工作。谨向所有关心支持青少年成长的老同志表示问候和敬意!希望关工委继续发挥优势,围绕青少年工作重点难点,以问题为导向,创新工作方法,加强与有关方面协调配合,为青少年健康成长作出更大贡献。

刘奇葆同志2014年12月16日批示:过去一年,关工委工作取得新进展,为青少年健康成长作出了新的贡献。我们将继续支持关心下一代工作。

孟建柱同志2014年12月11日批示:秀莲同志:多日未见,十分惦念关工委的老同志们!多年来,许多老同志不顾年事已高,凭着坚强的党性、高尚的品格,呕心沥血,为促进青少年健康成长和社会和谐稳定付出了大量心血,做了大量卓有成效的工作。在此,请向关工委的老同志们致以亲切的慰问和崇高的敬意!衷心希望老同志们劳逸结合,保重身体,充分发挥广大“五老”的独特优势,认真研究关心下一代工作的新情况,以党史、国史和改革开放的伟大成就,以先进模范人物的感人事迹和广大青少年喜闻乐见的形式,在广大青少年中开展社会主义核心价值观的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

赵乐际同志2014年12月9日批示:衷心感谢关工委和广大老同志为青少年健康成长作出的突出成绩和贡献。希望老同志保重身体、安享幸福晚年,同时,发扬“五老”精神,推进关工委再上新台阶。

栗战书同志于2014年12月9日圈阅。

王丙乾同志2014年12月18日批示:顾秀莲同志:你好!关心下一代是我们老同志的历史责任。2014年中国关工委按照中央的要求,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,充分发挥“五老”的优势和作用,为青少年健康成长做了大量卓有成效的工作,关工委工作有了新的发展。可敬、可贺!2015年即将来临,希望你们在新形势下,更好地发挥“五老”的优势和作用,深化社会主义核心价值观教育,大力弘扬主旋律,传播正能量,不断开拓创新,为培育教育下一代不断作出新贡献!

陈至立同志2014年12月13日批示:祝贺2014年关工委工作又取得了新的成绩,为少年儿童办了许多实事、好事。向秀莲同志致敬,向同志们表示诚挚的慰问!

孙家正同志2014年12月10日批示:秀莲同志:看了关工委的2014年工作情况汇报和2015年的工作安排要点,很受教育和感动。关工委的老同志们,围绕培养践行社会主义核心价值观这一根本任务,做了许多实事,为青少年的健康成长,作出了独特的贡献,特向您及所有从事关工委工作的老领导、老同志表示由衷的敬意。

上一条:教育部关工委主任田淑兰到北京师范大学调研 下一条:郭明顺书记在纪念抗美援朝参战六十四周年英模事迹报告会上的讲话

关闭

 

版权所有:沈阳工业大学关心下一代工作委员会  技术支持:现代教育技术中心